【山形県立米沢商業高等学校】米沢商業高校開発の『りんごっちゃドレッシング』が「商業高校フードグランプリ」本選に進出決定!

山形県立米沢商業高等学校の生徒が開発した商品『りんごっちゃドレッシング』が伊藤忠主催の「商業高校フードグランプリ2019」の本選(全国大会)に「北海道・東北ブロック」代表で出場することが決定!

【山形県立米沢商業高校】米沢商業高校開発の『りんごっちゃドレッシング』が「商業高校フードグランプリ」本選に進出決定!
「商業高校フードグランプリ2019」とは2013年度より開催されている全国の商業高校生がプロデュースする”食”の商品コンテスト!
予選を通過した高校が決勝となる本選に出場し、本選では試飲・試食提供・接客やステージで商品をPRするプレゼンテーションを行い、大賞を決める。
その権威ある大会の本選(決勝大会)に出場できるのはなんと、7校!!
2019年8月30日(金)、31日(土)に東京・池袋サンシャインシティ噴水広場 地下1階にて開催される本選(全国大会)で、7校の中から大賞校が決定する!
【山形県立米沢商業高校】米沢商業高校開発の『りんごっちゃドレッシング』が「商業高校フードグランプリ」本選に進出決定!

■商業高校フードグランプリ公式HP
https://foodgrandprix.com/
■伊藤忠食品株式会社HP
https://www.itochu-shokuhin.com/
■山形経済新聞
https://yamagata.keizai.biz/
■善きことをした高校生
https://school.js88.com/scl_h/school-news